Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.

Paula

Brokkolicremesuppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300g Brokkoli
  • ¼ Liter Wasser
  • 1/8 Liter Sahne
  • ¼ Liter Hühnerbrühe oder Suppenpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Brokkoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abkühlen lassen. Butter erhitzen und darin die
fein geschnittene Jungzwiebel kurz anrösten. Dann das Mehl dazu geben und köcheln lassen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht. Die Mehlschwitze rührt man in die Brühe des Brokkolis und fügt auch
die Hühnerbrühe hinzu. Dies lässt man kurz aufkochen und danach wird alles mit einem Mixstab püriert. Die Suppe schmeckt man dann je nach Geschmack mit Sahne, Salz und Pfeffer ab.

Tipp:

Wer mag kann die Suppe noch mit gerösteten Brotwürfel verfeinern.

Akzeptieren
Mehr Infos
Diese Seite verwendet Cookies.